суббота, 9 февраля 2013 г.

способы заготовки продуктов впрок конспект

Солим и сушим рыбу. Это просто просто!Автор: Т. В. ПлотниковаТак же, как фрукты и овощи, заготавливать впрок можно и рыбу. Какие способы для этого подходят? Это может быть соление, сушка, вяление, копчение, консервирование и заморозка. Какой способ лучше? Только тот, который нравится и подходит именно вам. Каждый готовый продукт хорош по-своему и может быть оригинально приготовлен и подан на стол. В этой книге рассказано о каждом из способов, кроме того, вам предложены простые и вкусные рецепты приготовления блюд из заготовленной рыбы.Серия: Есть идеяЦена: 39 руб.Страницы: 158Год: 2006Производитель: ФениксISBN: 5-222-08359-4, 5-222-09716-1

Самые вкусные колбасы, ветчина и паштеты. Лучшие рецептыВ книге собраны всевозможные рецепты приготовления колбас и других мясных деликатесов в домашних условиях. Попробуйте воспользоваться ими, и вы убедитесь, что все колбасные изделия, приготовленные своими руками, куда вкуснее, чем приобретенные в магазине.Серия: Без проблемЦена: 39 руб.Страницы: 192Год: 2007Производитель: ФениксISBN: 978-5-222-10512-2

Необычное вареньеВ этой книге Вы найдете действительно необыкновенные рецепты варений не только из привычных для нас фруктов и ягод, но и из лепестков акации, бузины, одуванчиков, роз, а также из баклажанов, моркови, помидоров и других овощей. Здесь приведены нетрадиционные способы приготовления сухих и сырых варений.Серия: Без проблемЦена: 39 руб.Страницы: 32Год: 2007Производитель: Феникс, КредоISBN: 978-5-222-10528-3

Консервирование. Секреты и рецептыАвтор: Л. А. Лагутина, С. В. ЛагутинаВ сборнике представлены более 200 рецептов и советов по приготовлению разнообразных домашних разносолов, наиболее популярных у хозяек: квашеные и маринованные овощи (лук и чеснок, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, тыква, различные зеленные культуры) и овощные смеси. Отдельными разделами предъявлены заготовки из мяса и рыбы, с подробным описанием способов их консервации. Большинство из предложенных в сборнике рецептов авторы готовят каждую осень в течение многих лет. Предназначен для широкого круга читателей.Серия: Скатерть-самобранкаЦена: 39 руб.Страницы: 224Год: 2004Производитель: ФениксISBN: 5-222-08893-6

Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимойКонсервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам. Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.Цена: 37.5 руб.Год: 2009Производитель: Рипол КлассикISBN: 978-5-386-01144-4

Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фруктыНа страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки. Оригинальные салаты и закуски, сытные супы и вторые блюда, вкуснейшая выпечка и восхитительные десерты - все это можно приготовить быстро из маринованных, замороженных, сушеных и консервированных продуктов.Цена: 37.5 руб.Год: 2010Производитель: Рипол КлассикISBN: 978-5-386-02208-2

Домашние заготовкиВ книге описано множество способов консервирования, маринования фруктов и ягод, приготовления варенья, джемов, компотов и соков.Серия: 50 самых лучших рецептовЦена: 32 руб.Страницы: 64Год: 2010Производитель: АСТ, ХарвестISBN: 978-5-17-034036-1, 978-985-13-6428-8

Домашние заготовки смородины и рябиныЯгоды, о которых идет речь в этой книге, довольно редко появляются на нашем столе, за исключением разве что смородины. И напрасно. И рябина, и калина, и черемуха, и ирга не только полезны, но и обладают особым, неповторимым вкусом и ароматом, достойными того, чтобы наслаждаться ими всю зиму.Серия: Очень просто!Цена: 30 руб.Страницы: 64Год: 2010Производитель: ЭксмоISBN: 978-5-699-42868-7

Домашнее консервирование. Рецепты, проверенные временемДля любителей консервирования здесь собраны лучшие и популярные рецепты. Воспользовавшись ими, каждая хозяйка сможет поймать лето в банку и накормить домашних вкусными компотами, хрустящими огурчиками, солеными грибочками и другими разносолами. Для широкого круга читателей.Серия: Быстро, вкусно, простоЦена: 30 руб.Страницы: 64Год: 2010Производитель: АСТ, ВКТISBN: 978-5-17-063764-5, 978-5-226-01700-1

Домашнее консервированиеАвтор: Вера ТихомироваВ книгу вошли лучшие рецепты консервирования продуктов: квашеные, маринованные и соленые овощи; соленые и маринованные грибы; варенья, джемы и компоты. Заготовки собственного приготовления станут предметом вашей гордости, если вы воспользуетесь предложенными советами.Серия: 100 лучших рецептовЦена: 30 руб.Страницы: 64Год: 2012Производитель: Айрис-ПрессISBN: 978-5-8112-4601-4

Джемы и желеФрукты и ягоды - это настоящая кладовая витаминов и питательных веществ, поэтому каждой хозяйке будет полезно знать разные способы их переработки. В книге предложено множество рецептов приготовления джемов и желе из различных ягод и плодов. Воспользуйтесь рецептами этой книги - аромат и вкус лета будет с вами всю зиму. Для широкого круга читателей.Серия: Лучшие кулинарные идеиЦена: 30 руб.Страницы: 32Год: 2005Производитель: Харвест, АСТISBN: 985-13-2687-9, 5-17-013617-X

Варенье, джемы, конфитюрыВ этой книге представлена коллекция лучших рецептов консервирования фруктов и ягод. Пользуясь рецептами этой книги, вы максимально сохраните витамины и полезные микроэлементы в консервированных фруктах и ягодах, а главное, сделаете домашние заготовки легко и быстро.Цена: 30 руб.Страницы: 48Год: 2000Производитель: Лабиринт-КISBN: 5-7811-0182-9

Быстрые домашние заготовки из грибовЗаготовки из грибов очень популярны из-за их отменного вкуса и запаха и используются многими хозяйками при приготовлении пищи. Учитывая то, что собранные грибы долго не лежат, о них следует позаботиться сразу же после сбора. Традиционные способы консервирования грибов - сушка, соление, маринование и консервирование путем стерилизации в герметично закрываемых стеклянных банках. В настоящее время к ним добавилось замораживание. Чаще всего эти процессы довольно трудоемкие и долгие, но существуют некоторые способы быстрых заготовок, с которыми мы вас и познакомим.Серия: Очень просто!Цена: 30 руб.Страницы: 64Год: 2012Производитель: Эксмо, ТерцияISBN: 978-5-699-58351-5

Варенья, компоты, джемыЭта книга станет хорошим подспорьем как для начинающих, так и для опытных кулинаров во время заготовки овощей, фруктов и ягод впрок. В ней описаны основы технологии консервирования и оригинальные рецепты приготовления варенья, компотов и джемов, что позволит любителям домашнего консервирования порадовать и удивить всех близких разнообразием вкусных и полезных сладких блюд.Цена: 29.8 руб.Год: 2007Производитель: Рипол КлассикISBN: 978-5-386-00129-2

Домашнее консервированиеАвтор: С. О. Ермакова, Е. А. АндрееваЧто может быть лучше, чем открыть зимним вечером трехлитровую банку с хрустящими огурчиками или ярко-красными помидорчиками и сполна насладиться полезными и вкусными овощами, которые сохранили все витамины и полезные вещества? Нет большего удовольствия для нашего человека! Эта книга поделится с вами секретами консервирования овощей, ягод и фруктов. В ней просто и доступно, доходчиво и внятно изложены основы и приемы консервирования в домашних условиях. Советы и рекомендации, собранные здесь, помогут всем, кто привык или только хочет научиться заготавливать на зиму овощи и фрукты, круглый год восхищая гостей и близких вкусными и полезными блюдами.Серия: Готовим от душиЦена: 20 руб.Год: 2007Производитель: Рипол КлассикISBN: 978-5-7905-5359-2

Сушка фруктов, овощей, зелениАвтор: Ахим ЗамвальдСушка - самый простой, естественный способ сохранения овощей и фруктов. Из книги вы узнаете как это делается и что можно сварить и испечь из сушеных плодов и ягод, овощей и грибов; ознакомитесь с сушкой на воздухе, в духовке, в самодельном сушильном шкафу. Читателю предлагается приготовить фруктовые пасты и конфеты, хлеб и кексы, порошок из пряностей и травяной чай - все то, что полезно для здоровья и вкусно.Серия: Дом и дачаЦена: 9.5 руб.Страницы: 128Год: 2002Производитель: АСТ, АстрельISBN: 5-17-015367-8, 5-271-04862-4, 3-8001-6868-5

Поиск:  Категория: - - - Формат посмотра: , , , , , , Сортировка: , , , , Страницы: 1

Консервирование и хранение продуктов

Консервирование и хранение продуктов

Гуманитарные науки: Консервирование и хранение продуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий