суббота, 2 февраля 2013 г.

беседы с детьми о спорте

Занятие обычно состоит из двух больших блоков, первый час дети занимаются в зале общими физическими упражнениями, развивая мышцы и разогреваясь. Второй час тренировки они выходят на лед и проводят в игре. Такие тренировки проходят почти каждый день. Особенно если на команду возлагают большие надежды в соревнованиях. Большинство катков ставят тренировки на утро или поздний вечер.

Занятия хоккеем укрепляют кости и связочный аппарат, тренируют нервную систему и систему кровообращения, доставляют к легким больше кислорода. А для социализации ребенка командный спорт полезен тем, что помогает формировать дисциплину, ответственность и организует ребенка.

Хоккей, как и другие командные игры достаточно динамичный и где-то даже жесткий вид спорта. Него не допустят малыша с тяжелыми нарушениями зрения и носящего очки. Кроме того. Хоккей противопоказан при врожденных или приобретенных пороках сердца, косолапости и тяжелых формах плоскостопия.

В занятиях также есть определенные блоки ЂЂЂ тренировки на растяжку, основы хореографии, общая физическая подготовка. Сначала детей учат стоять на льду, пользоваться коньками, ходить и ездить по льду, затем они делают простые движения, учатся вращениям, а потом, по мере их освоения ЂЂЂ переходят к все более сложным элементам. Обычно занятия тренер чередует ЂЂЂ час на льду, часть в спортивном зале. В среднем занятия проходят трижды в неделю, а при соревнованиях и 5-6 раз в неделю. Обмундирование для фигурного катания вам необходимо будет покупать самим ЂЂЂ это коньки и чехлы к ним, дополнительно к ним идет форма для тренировок и возможно, еще и шитье костюмов для выступлений.

При занятиях фигурным катанием основным противопоказанием к тренировкам будет наличие тяжелого плоскостопия и косолапости, проблемы с работой вестибулярного аппарата и нервной системы, тяжелые нарушения зрения, так как в очках на катке кататься нельзя. Детишки тренируются в условиях спортивного зала и крытого ледового катка круглогодично, как зимой, так и в летнее время. Тренировки при фигурном катании дают ребенку выносливость, закаленность, так как лед все-таки холодный, происходит тренировка глазомера и координации движений, сильно тренируется гибкость и связочный аппарат, укрепляются косточки и все группы мышц. При таких нагрузках кровь лучше бегает по сосудам, обогащая ткани кислородом, активнее работают сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Повышается работоспособность и выносливость к длительным физическим нагрузкам. Если это парное катание ЂЂЂ тогда развивается еще и работа в команде, взаимодействие с партнером.

Итак, мы с вами продолжаем беседу ( ) о профессиональном спорте и здоровье, показаниях и противопоказаниях к занятиям, основных моментах занятий и некоторых нюансах. Продолжим обсуждать основные виды спорта.

Спорт и дети - основные виды спорта.Продолжение беседы.

Спорт и дети - основные виды спорта.Продолжение беседы.: Здоровье - Страна Мам

Комментариев нет:

Отправить комментарий